Использовать как стратегию привлечения клиентов
Во второй половине года сберегательные банки и компании, выпускающие кредитные карты, неоднозначно отреагировали на постановление об общей сумме кредитов населению, которые будут применяться к средним кредитам во второй половине года. Сберегательные банки обеспокоены тем, что ссуда под среднюю процентную ставку, которая является хорошим продуктом, ударила по скале, но компании, выпускающие кредитные карты, отвечают, что они […]

Во второй половине года сберегательные банки и компании, выпускающие кредитные карты, неоднозначно отреагировали на постановление об общей сумме кредитов населению, которые будут применяться к средним кредитам во второй половине года. Сберегательные банки обеспокоены тем, что ссуда под среднюю процентную ставку, которая является хорошим продуктом, ударила по скале, но компании, выпускающие кредитные карты, отвечают, что они воспользуются этой возможностью.

По сообщению финансового сектора от 4-го числа, Служба финансового надзора недавно обратилась к сберегательным банкам с просьбой удержать темпы роста кредитов населению в этом году в пределах 21,1% по сравнению с предыдущим годом. Это процент, конвертированный из 5,5 трлн. Вон кредитов населению сберегательным банкам в прошлом году.

Сберегательные банки сбиты с толку, поскольку они больше не в состоянии обрабатывать больше кредитов, чем в прошлом году. Это связано с тем, что сберегательные банки, которые в прошлом году расширили ссуды под среднюю ставку до уровня от 14 до 16 процентов годовых, заметили значительное улучшение своих доходов.

Остаток кредитов под среднюю процентную ставку от сберегательных банков увеличился с 4,6 трлн вон в 2019 году до 10,3 трлн вон, что примерно на 7 трлн вон больше, чем в прошлом году после коронавируса.

По мере увеличения остатка ссуды увеличивалась и чистая прибыль сбербанка. Чистая прибыль крупных сберегательных касс в первом квартале текущего года увеличилась в среднем на 67,7% по сравнению с аналогичным периодом 폰테크 прошлого года. SBI Savings Bank, номер 1 в отрасли, зафиксировал чистую прибыль в размере 86,5 млрд вон в первом квартале этого года, что на 27,0% больше, чем за тот же период прошлого года. OK Savings Bank опубликовал чистую прибыль в размере 77,6 млрд вон, что на 96,5 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Pepper Savings Bank, потерпевший убыток в первом квартале прошлого года, превратился в убыток с чистой прибылью в 15,2 миллиарда вон в первом квартале этого года.

Что касается сберегательных касс, которые занимались ссудами под высокие проценты, то риск пользователей ссуд под средние проценты ниже. Соответственно, анализируется, что он зарекомендовал себя как стабильный источник дохода, несмотря на короткий период времени, связанный со средними процентными займами. Представитель сберегательного банка сказал: «Верхний предел средней процентной ставки по кредиту составляет 19,5 процента, что не является низким».

Однако, начиная со следующего года, верхний предел процентных ставок по средним кредитам для сберегательных банков должен быть установлен на уровне 16%, что на 3,5 процентных пункта ниже текущей ставки. Сберегательные банки также подлежат регулированию общего объема. Вот почему в сберегательной и банковской сфере раздаются голоса, обеспокоенные ее ухудшением.

Сообщается, что Служба финансового надзора планирует приказать не только сберегательным банкам, но также компаниям, выпускающим кредитные карты, и взаимному финансированию регулировать общую сумму ссуд. Однако компания, выпускающая кредитные карты, отвечает, что большой проблемы нет.

Даже если компании, выпускающие кредитные карты, будут включены в управление средними кредитами в будущем, доля кредитов со средними ставками в кредитных ссудах составит всего 2,2%, поэтому это не будет существенно затронуто. Соотношение среднепроцентных ссуд сбербанкам слабое по сравнению с 48,3%.

답글 남기기

이메일 주소를 발행하지 않을 것입니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다